Листы проката для заготовок.

Каждая заготовка начинается со скрученного в рулон металлического листа, изготовленного из определенных стандартами металлов и сплавов. Чтобы металлический лист приобрел требуемую форму и размеры, его пропускают через прокатный стан, где основной рабочей частью являются валки.
Валки – это «бочонки», изготовленные из стали, которые вращаются в противоположных направлениях (встречное направление).
Силами трения металлический лист затягивается в зазор между валками и обжимается по толщине. Протяжка металлического листа через валки осуществляется многократно с частичной деформацией толщины листа в 20%. В конечном итоге металлический лист представляет собой ленту шириной от 13 см до 27 см и толщиной от 0,95 мм до 3 мм и именуется листом проката.

 

Листы проката можно разделить на 3 вида:

1. Состоящие из одного металла/сплава (например: заготовки под 10 и 50 копеек образца с 1997 по 2006 гг. вырубались из листа проката, изготовленного из медно-цинкового сплава; а заготовки под 1 рубль, 2, 5 и 10 рублей 2009 года – из стальных листов /только после вырубки заготовок наносится гальванопокрытие/);
2. Состоящие из 2-х металлов и сплавов (листы с плакировкой);
3. Состоящие из 3-х и более металлов и сплавов (евро монеты – триметалл), но это не наша тема.

 

Плакировка – внешний слой.
Плакирование – нанесение на поверхность листа основного металла тонкого слоя другого материала (металла или сплава) механическим способом – прокатка (обработка давлением).
В доступном понимании процесс плакирования представляет собой:
Обезжиренные и очищенные лист основного металла (плакируемый слой) и тонкие листы другого металла/сплава (плакирующие слои) проходят совместную холодную прокатку, что ведет к сцеплению всех слоев. Затем получившийся биметаллический лист проходит термическую обработку и очистку от оксидных плёнок, после чего следует повторная холодная прокатка до требуемой толщины. В совокупности плакирующий слой (верхний и нижний) по толщине не превышает 7% от толщины основного слоя. И снова обработка готовых листов проката и контроль качества.
При вырубке заготовок из такого листа, плакирующий слой зачастую "натягивается" на основной металл под давлением вырубного пуансона.

 

Гальванопокрытие – внешний слой.
Гальванизация – нанесение металлического покрытия на электрод (в нашем случае это заготовки монет) за счет пропускания постоянного тока низкого напряжения через раствор электролита.
Гальванирование основано на протекании окислительно-восстановительной реакции. В простейшем случае гальванический элемент состоит из двух пластин или стержней, изготовленных из различных металлов и погруженных в раствор электролита. Такая система делает возможным пространственное разделение окислительно-восстановительной реакции: окисление протекает на одном металле, а восстановление - на другом. Таким образом, электроны передаются от восстановителя к окислителю по внешней цепи.
При гальванировании сцепление внешнего слоя с основным металлом заготовки намного прочнее, чем сцепление слоев при плакировке.

(картинка гальванической ванны взята из поисковой системы по запросу в яндексе)

Толщина листов проката, предназначенных для вырубки заготовок.

  • 1 копейка 0,98 - 1,00 мм

  • 5 копеек 1,15-1,22 мм

  • 10 копеек 0,95 - 1,00 мм

  • 50 копеек 1,15-1,19 мм

  • 1 рубль 1,15-1,16 мм

  • 2 рубля 1,45 - 1,50 мм

  • 5 рублей 1,45 -1,50 мм

  • 10 рублей 1,85 - 2,00 мм

  • Кольцо для 10рЮБ 1,78-1,87 мм

  • Вставка для 10рЮБ 1,78-1,87 мм

  • 25 рублей 1,95 - 2,00 мм

Для примера приведу лист проката, из которого частично вырубили кольца для биметаллических десяток. Такие "отходные" листы называются высечками.

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
Львенка

© 2008-2020 гг. При поддержке нумизматов всея Руси :) Сайт создан Элен Мартыновой

  • w-blogger
  • w-facebook
  • Twitter Clean